Aktuell Update Corona-Krise 11.05.2021

AB 21. Mai 2021

Unter Beachtung der Vorgaben der Bundes-Notbremse und unter der weiteren Voraussetzung einer stabilen oder rückläufigen 7-Tages-Inzidenz von unter 100 im jeweiligen Touren- und Kursgebiet (Deutschland) finden unsere Touren und Kurse statt. 7 Tage Inzidenz Allgäu NEWS

Voraussetzung dafür, dass unsere Teilnehmer geöffnete Beherbergungsbetriebe nutzen (Hotel, Gasthof, Hütte) können. Dabei ist ein negativer aktueller Corona-Test (vor höchstens 48 Stunden vorgenommener PCR-Test, vor höchstens 24 Stunden vorgenommener POC-Antigentest, Selbsttest unter Aufsicht) bei der Anreise/Beginn Tour/Kurs notwendig. Geimpfte und genesene Personen sowie Kinder bis zum 6. Geburtstag sind von Testpflichten nach den allgemein geltenden Grundsätzen ausgenommen.

Touren und Kurse im Ausland, finden bei Wegfall der Einreise-Quarantäneverordnung statt.

Grundsätzlich sind jedoch Touren im Ausland mit den aktuellen Verordnungen möglich. Gäste die z.B. eine Einreise Quarantäne umsetzen können, bitten wir um direkte Kontaktaufnahme. Unser Team berät Sie gerne zu den jeweiligen Möglichkeiten und aktuellen Verordnungen.

Teilnehmer infomieren wir zu allen anstehenden Terminen. Alle Touren und Kurse ab 09.05.2021 sind weiterhin ohne Anzahlung buchbar.

Spezielle Fragen zu Hygienekonzepte der Länder und Hütten beantworten wir Ihnen zu den jeweils aktuellen Verordnungen der Länder. Natürlich wie immer auch, über alle weiteren offenen Fragen die Sie haben.

Ausländische Touren sind teilweise mit Auflagen wie Test´s oder Quarantäne möglich. Informationen Auswärtiges Amt

Touren/Kurse in Österreich/Frankreich/Schweiz/Italien etc. finden je nach den örtlichen Verordnungen statt bzw. bei keiner Reisewarnung vom Auswärtiges Amt.

Hindelanger Bergführerbüro Professionalität am Berg

History
Als deutscher Bergsport Anbieter zeichnen wir uns seit 1972, als Bergführer Max Keck das Bergführerbüro gründete, durch herausragende Qualität aus. Die Marke Hindelanger Bergführerbüro ist heute unumstrittener Leader der Branche.

Marion Jost/Hindelanger Bergführerbüro

Das Hindelanger Bergführerbüro mit Alpiner Beratungsstelle wurde 1972 von Max Keck gegründet. 1996 wurde das Bergführerbüro an Patrick Jost übergeben. Von unseren Angeboten stehen uns Winter wie Sommer über 30 Berg- und Skiführer zur Verfügung, die staatlich geprüft oder gerade in der Ausbildung sind (Anwärter).

Im Bergführerteam befinden sich IVBV Bergführer, die Erfahrungen in schwierigsten Touren in Eis, Fels, Schnee, Mixgelände und Expeditionen nachweisen können. Einige unserer Bergführer befinden sich in der TU München Prüfungskommission oder im Bergführer Lehrteam vom VDBS.

Das Bergführerbüro zählt zu den innovativsten Bergschulen im deutschen Raum, bekannt für Bergsportkompetenz höchster Qualität und Verlässlichkeit bei Reisen oder Kurse.

Kompetenz im Outdoor-Bereich

Als Kinder kannten wir es nur zu gut:
Dieses Gefühl von Ausgelassenheit und bester Laune, das aus der Bewegung entsteht. Wir, die unser Hobby zum Beruf gemacht haben, dürfen täglich in die Bergwelt aufbrechen. Allerdings sind wir der Ansicht, dass die Freude und das Erleben am Berg nicht im Berufsalltag verloren gehen dürfen.

Mit der Marke Hindelanger Bergführerbüro sind die Attribute Zuverlässigkeit und Professionalität untrennbar verbunden. Wir gehen aber noch einen Schritt weiter. Jeder Kunde ist für uns in erster Linie Mensch und Persönlichkeit, deshalb nehmen wir uns Zeit für die Wünsche, aber auch für die Kritik unserer Kunden.

Beständigkeit

Unsere Kompetenz und Zuverlässigkeit spiegelt sich in der langjährigen Zusammenarbeit mit unseren Partnern wieder.

Der Skitourenspezialist und Marktführer Dynafit vertraut seit Jahren auf die Kompetenz der Hindelanger Bergführer. Zunächst als Partner für Skitouren-Hardware, ist Dynafit auch in Sachen Bekleidung Ausrüster des Hindelanger Bergführerbüros. Durch die Kooperation kommt dem Bergführerbüro eine tragende Rolle als Feedbackgeber sowie als Marken-Repräsentant zu.