Aktuell Update Corona-Krise 14.04.2021

BIS AUF WEITERES

Die derzeit in Deutschland/Bayern geltenden Infektionsschutzmaßnahmen werden über den 19. April 2021 hinaus bis zunächst zum 09. Mai 2021 verlängert.

Bis zum 09.05.2021 sind keine Führungen oder Kurse in Deutschland erlaubt. Bei neuen Änderungen/Inzidenz der landesweiten Maßnahmen passen wir unser Programm der Situation an. Ausländische Touren sind teilweise mit Auflagen wie Test´s oder Quarantäne möglich. Informationen Auswärtiges Amt

Teilnehmer infomieren wir zu allen anstehenden Terminen. Alle Touren und Kurse ab 09.05.2021 sind weiterhin ohne Anzahlung buchbar.

Spezielle Fragen zu Hygienekonzepte der Länder und Hütten beantworten wir Ihnen zu den jeweils aktuellen Verordnungen der Länder. Natürlich wie immer auch, über alle weiteren offenen Fragen die Sie haben.

Touren/Kurse in Österreich/Frankreich/Schweiz/Italien etc. finden je nach den örtlichen Verordnungen statt bzw. bei keiner Reisewarnung vom Auswärtiges Amt.

Lawinenkunde mit Grips

12.03.2009

Lawinenkunde mit Grips

Bergfexe mit Grips, heißt die Projektarbeit von unserem Staatlich geprüften Berg- und Skiführer Dominik Bartenschlager. Um sein Studium, Lehramt Grundschule, abschließen zu können, hat sich Dominik natürlich ein Thema ausgesucht, in dem er Fachmann ist - die Lawinenkunde.

Im Rahmen seiner Zulassungsarbeit war Dominik mit den Schülern der 4. Klasse der Volksschule Hindelang im winterlichen Gebirge unterwegs.

Die Jugend schon in jungen Jahren zu sensibilisieren, um Lawinenunfälle zu vermeiden, ist sicher der richtige Ansatz. Wir wünschen weiterhin Bergführer Dominik viel Erfolg bei seiner Zulassungsarbeit und finden es auch ein Lob wert, sich solch eines Projektes anzunehmen. Das Hindelanger Bergführerbüro unterstützt das Projekt mit der richtigen Notfallausrüstung, Lawinensuchgeräten, Lawinenschaufeln, Lawinensonden etc.

Den ganzen Bericht finden sie auch unter (Volksschule Hindelang Web): www.vshindelang.de

Früh übt sich.....

Bergführer Dominik beim Erklären wie man sich richtig im freien Skiraum verhält.

Das Üben mit dem LVS-Gerät.

Das Wichtigste ist die richtige Tourenplanung vor Beginn einer Tour

Und wenn´s sicher ist, lassen wir´s auch krachen!

Suchen, sondieren und ausgraben.