Aktuell Update Corona-Krise 01.09.2021

Neue Grundsätze ab 2. September, betrifft Bayern.

Die 7-Tage-Infektionsinzidenz als das bisher dominierende Kriterium in der Pandemiebekämpfung wird abgelöst. Mit ihr entfallen auch alle bisher inzidenzabhängigen Regelungen. Lediglich für die Anwendung von 3G (ab Inzidenz 35 als Startpunkt) bleibt die 7-Tage-Infektionsinzidenz relevant.

Ausgenommen vom 3G-Grundsatz sind Privaträume, Handel, der ÖPNV, Veranstaltungen ausschließlich unter freiem Himmel bis 1.000 Personen, Gottesdienste sowie Versammlungen im Sinne von Art. 8 Grundgesetz. Für Schule und Kita gelten die bereits bekannten Sonderregelungen.

Die Einhaltung der 3G-Regeln muss vom Betreiber kontrolliert werden. Gäste und Besucher sowie Betreiber, die sich nicht daran halten, müssen mit einem Bußgeld rechnen.

Unter freiem Himmel gibt es künftig generell keine Maskenpflicht mehr. Ausgenommen sind lediglich die Eingangs- und Begegnungsbereiche größerer Veranstaltungen (ab 1.000 Personen).

Die bisherigen Personenobergrenzen für private und öffentliche Veranstaltungen entfallen. Für folgende Veranstaltungen (Sport, Kultur, Kongresse etc..).

In Handel, Dienstleistungen und Freizeiteinrichtungen entfallen die bisherigen quadratmetermäßigen Kunden- oder Besucherbeschränkungen. Die Maskenpflicht richtet sich nach der allgemeinen Grundregel.

Im Bereich der Beherbergung entfallen die bisherigen Einschränkungen, wonach Zimmer nur im Rahmen der Kontaktbeschränkungen vergeben werden dürfen. Im Rahmen von 3G genügt es hier, wenn Test wie bisher bei Ankunft und danach jede 72 Stunden vorgelegt werden. Im Übrigen gelten die allgemeinen Regelungen insb. zur Maskenpflicht.

Für spezifische Verordnungen in anderen Ländern informieren wir Sie separat

Weiterhin gilt zu unseren AGB 2021/Winter 2022:
-zu gebuchten Touren oder Kurse ist keine Anzahlung notwendig und erst zu Beginn der Tour/Reise/Kurs zu zahlen. Dies gilt seit März 2020 und weiterhin für die Saison 2021/2022.
-keine Anzahlung Saison 2021/2022

Bergabenteuer mit Bergführer / Incentives

In unserer BERGWELT erwartet euch ein ausgesuchter Parcours, der jede Menge Abenteuer verspricht.

Hoch über Bad Hindelang klettert ihr über Felswände , balanciert über schaukelnde Brücken und saust am Seil über Schluchten .

Für Spaß und den sicheren Boden unter den Füßen sorgen unsere erfahrenen BERGFÜHRER vom Hindelanger Bergführerbüro.

Eindrucksvolles Gruppenerlebnis auch für Firmen, Vereine und Schulklassen

Termin:
Täglich  (Sondertermine für Gruppen)

Treffpunkt:
09.30 Uhr Gästeinformation Oberjoch/Parkplatz (Dauer ca. 4 Std.)

Leistungen:
Führung und Leihausrüstung

Preis:
EUR 46,00 Erwachsene
EUR 36,00 Kinder

Mindestteilnehmerzahl 6 Personen

Anmeldung/Info:
Hindelanger Bergführerbüro
Hauptstraße 28, 87541 Vorderhindelang
info@bergschulen.de

Unser Tipp für die Kleinen und Großen:

Allgäuer Indianerland: Schatzsuche auf den Spuren der Bergindianer für Kinder, Familien, Gruppen und andere mutige Krieger.

Infos unter: www.bergindianer.de/

Incentives und mehr...
Aus erster Hand bekommen Sie von unserer Bergschule in Hindelang Ihr Rahmenprogramm für alle Spielarten im alpinen Gelände.

Als Mitglied im internationalen Verband für anerkannte und ausgebildete Bergführer haben wir die Kompetenz im Outdoor Bereich.

Bergabenteuer, Klettern, Abseilen, Schneeschuhwandern, Tiefschneeabfahrten oder eine Bergtour mit Hüttenflair stehen Ihnen für Ihren Erlebnisstag am Berg zur Verfügung.

Mitglied im internationalen Verband für anerkannte und ausgebildete Berg- und Skiführer