Aktuell Update Corona-Krise 14.06.2021

Unter Beachtung der Vorgaben und unter der weiteren Voraussetzung einer stabilen oder rückläufigen 7-Tages-Inzidenz von unter 100 im jeweiligen Touren- und Kursgebiet (Deutschland) finden unsere Touren und Kurse statt. 7 Tage Inzidenz Allgäu NEWS

Salewa Klettersteigtage 2013

06.05.2013

Klettersteigkurse für Kinder

Bad Hindelang/Oberjoch, 8.-9. Juni 2013. Sie sind oft draußen in den Bergen unterwegs beim Wandern und Bergsteigen? Das Klettersteiggehen interessiert Sie sehr, vielleicht haben Sie es auch schon ausprobiert, Ihnen fehlen jedoch noch ein paar grundlegende Tipps?
Die Klettersteigtage 2013 in Bad Hindelang/Oberjoch im Allgäu bieten allen Bergsportinteressierten die Möglichkeit, mehr über diesen beliebten Sport zu erfahren. Sowohl die Theorie als auch die Praxis wird an diesem Wochenende aus verschiedenen Perspektiven betrachtet: Sicheres Handling im Klettersteig, Material-Check, das zusätzliche Sichern von Kindern, Demonstrationen der Bergwacht Hindelang und des Verbandes Deutscher Polizeiberg- und Skiführer u.v.m

Vom 8.-9. Juni 2013 bieten alle Partner ein umfangreiches Programm am Eventgelände der Klettersteigtage (direkt am Parkplatz der Gästeinformation,
Jochpass 1, 87541 Oberjoch):
• SALEWA-Testcenter für Klettersteig-Produkte
• Kurzvorträge rund um das Thema Klettersteig & Risiken am Berg
• DAV Sektion Allgäu Immenstadt
• Präsentationen der Bergwacht Hindelang und des Verbandes Deutscher Polizeiberg- und Skiführer auf dem Veranstaltungsgelände
• ALPIN-Kinderquiz zum Thema Klettersteig mit "Olaf klärt das schon"!
• Riesen Kinder-Hüpfburg und Luftballon-Wettbewerb des Kinderhotels Oberjoch
• Kinder Bike Pacours mit den Trainern des Bike Parks Inn
• Verletzungen-Schminken mit den Johannitern
• Bierkistenklettern mit dem Verkehrsverein Oberjoch
• Stelzenlauf und Einradfahren am Stand der Alpenklinik Santa Maria
• Postkarten-Malen mit SOS-Kinderdörfer
• Stirnlampen- und Kompass-Action mit SILVA
• Slackline-Wettbewerb mit Slackline-Tools
• große Tombola mit attraktiven Preisen
• u.v.m.
Zudem gibt es an beiden Tagen eine Auswahl an geführten Touren:
• Click/Climb Workshop: „Sicher mit Kindern im Klettersteig“(ca. 2,5 Stunden)
• Schnupperklettersteig mit 160m Flying Fox (ca. 2,5 Stunden)
• SALEWA Klettersteig 1. Teil ( ca. 4 Stunden)
• SALEWA Klettersteig komplett (ca. 6 Stunden)
• Hindelanger Klettersteig (ca. 8 Stunden/ganztägig)
• Bergindianer (ca. 4 Stunden)

Außerhalb der Veranstaltung bieten wir unsere Klettersteigkurs für Kinder in der Sommersaison an.

Am 8. Juni 2013 können abends ab 17 Uhr (Ende 22.00 Uhr) alle Teilnehmer und Interessierte am Eventgelände bei Musik und in gemütlicher Atmosphäre den aufregenden Tag ausklingen lassen. Für das leibliche Wohl wird gesorgt. Nicht nur die Verlosung der Tombola-Preise, die alle Partner zur Verfügung stellen, lässt die Kinderherzen höher schlagen. Richtig spannend wird es dann nochmal bei Slackline-Wettbewerb und Tableboulder-Contest. Dabei wird der Kletterkreativität keine Grenzen gesetzt – ausschlaggebend wird nur sein, ohne Bodenberührung so oft wie möglich um einen Biertisch zu klettern.
Wer im Anschluss zu müde ist um nach Hause zu fahren, oder der Weg zu weit ist, kann sich für Übernachtungsmöglichkeiten an die Gästeinformation Bad Hindelang wenden (Tel.: 08324 892-0, www.badhindelang.de).

Wenn der Schnee im Frühjahr weicht und die Sonnenstrahlen den Fels erwärmen, bieten die SALEWA Klettersteigschule Berchtesgaden und das Hindelanger Bergführer Büro im Allgäu auch in diesem Sommer 2013 wieder ein Kursangebot für Familien, Kinder und Jugendliche an.
Speziell unter dem Motto „CLICK AND CLIMB!“ lernen Eltern ihren Nachwuchs auf Klettersteigen zusätzlich zu sichern und somit auch die Risiken richtig einzuschätzen.

„CLICK AND CLIMB!“ with kids
 Sicher mit Kindern und Jugendlichen im Klettersteig