Aktuell Update Corona-Krise 14.06.2021

Unter Beachtung der Vorgaben und unter der weiteren Voraussetzung einer stabilen oder rückläufigen 7-Tages-Inzidenz von unter 100 im jeweiligen Touren- und Kursgebiet (Deutschland) finden unsere Touren und Kurse statt. 7 Tage Inzidenz Allgäu NEWS

Nachbericht Salewa Klettersteigtage 2014

23.07.2014

Bad Hindelang-Oberjoch. „Safety first“ – die Sicherheit zuerst:

Das war die Kernbotschaft bei den „Salewa Klettersteigtagen 2014“ in Bad Hindelang-Oberjoch. Zwei Tage konnten sich Erwachsene, Jugendliche und Kinder in Deutschlands höchstgelegenem Berg- und Skidorf bei Bergführer Patrick Jost und seinem Team informieren und sich betreffend Sicherheit, Ausrüstung und richtiger Verhaltensweise praktisch einweisen lassen. Bergführer Jost erklärte zum Beispiel, wie man sich bei einer anspruchsvollen Wanderung am Drahtseil oder an Leitern im senkrechten Fels richtig verhält. Neben einer großen Auswahl an geführten Touren unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade wurden Einsteiger-, Fortgeschrittenen- und Profikurse angeboten. Die Organisatoren zogen nach der Veranstaltung ein positives Fazit: Die Klettersteigtage haben erneut einen großen Beitrag zur Sicherheit geleistet. Das Hindelanger Bergführerbüro bietet in den Sommermonaten eintägige und zweitägige Klettersteigkurse an.

Salewa Klettersteigtage Bad Hindelang

Salewa Klettersteig Oberjoch